Politics

[Politics][bleft]

West Bengal

[West Bengal][grids]

World

[World][bsummary]

National

[National][twocolumns]

বড়দিন ২০২৪: কেকে কেন রাম মেশানো হল? রেসিপি সহ জানুন এই ছোট্ট গল্প


২০২৪ এর বড়দিন খুব বেশি দূরে নয়।  মানুষ এরই মধ্যে প্রস্তুতি নিতে শুরু করেছে।  আসলে শীতের এই প্রধান উৎসব সবার জন্যই বিশেষ।  এটি কেবল খ্রিস্টান ধর্মের লোকদের জন্য নয়, প্রতিটি ধর্মের মানুষের জন্য পার্টির সময়।  যখন বড়দিনের কথা আসে, প্রথমে যে নামটি মনে আসে তা হল ক্রিসমাস ট্রি এবং তারপরে ক্রিসমাস কেক।  এখন কেকের কথা বলছি, ক্রিসমাস রাম কেক সবসময়ই বিখ্যাত এবং মানুষ অবশ্যই ক্রিসমাসে এই কেকটি উপভোগ করে।  কিন্তু, বড়দিনে কেন রাম কেক তৈরি করা হয়, কেন রাম কেকে রাম থাকে, এর গল্প এবং এর রেসিপি কী তা প্রশ্ন হচ্ছে।



রাম কেক কোন দেশের, জেনে নিন এর ইতিহাস?

রাম কেক ক্রিসমাস ডেজার্টের মতো।  এটি একটি ক্যারিবিয়ান থালা, কিন্তু এর গল্প অনেক আগে শুরু হয়।  ধারণা করা হয়, এর উৎপত্তিস্থল এই কেকটি ব্রিটেনে শীতকালে মিষ্টি জাতীয় খাবার হিসেবে তৈরি করা হতো যা দীর্ঘদিন ধরে চলে এবং এটি খেলে মানুষের শরীরে উষ্ণতা পাওয়া যায়।  তারপর যখন ব্রিটিশরা ক্যারিবিয়ান দেশগুলিতে আসে, তখন এটি তাদের প্রিয় খাবারে পরিণত হয় এবং লোকেরা প্রতিটি উৎসবে এটি তৈরি করতে শুরু করে।  তারপর অন্যান্য দেশে মানুষ আনারস, নারকেল এবং অন্যান্য শুকনো ফল দিয়ে বিভিন্ন উপায়ে এই কেক তৈরি করতে শুরু করে।

কেকে রাম মেশানো হল কেন?

রাম কেকে রাম যোগ করার পেছনে সবচেয়ে বড় কারণ হল এর স্বাদ এবং এর  গাঢ় রং অর্জনে সাহায্য করে।   আসলে, রম কেক তৈরি করতে, মানুষ কয়েক মাস ধরে রামে শুকনো ফল ভিজিয়ে রাখত।  এটি শুকনো ফল নষ্ট করেনি এবং একটি উপায়ে এই কেকগুলি সংরক্ষণকারী হিসাবে কাজ করে।



রাম কেক রেসিপি

উপাদান

- শুকনো ফল যেমন কালো কিশমিশ, কিসমিস, মিষ্টি না করা শুকনো ক্র্যানবেরি, শুকনো এপ্রিকট, কাজু, বাদাম, আখরোট, বরই, টুটি ফ্রুটি, মিষ্টি কমলার খোসা এবং আদা মিছরি।
- মিহি ময়দা
-রাম
- গুঁড়া চিনি
-বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা নিন।
-দাগি
-তেল
- ভ্যানিলা এসেন্স
-দুধ
- কমলার রস


কিভাবে রাম কেক বানাবেন

-রাম তৈরি করতে, প্রথমে সমস্ত শুকনো ফল ছোট ছোট টুকরো করে কেটে একটি কাচের পাত্রে ১৫  দিন বা এক সপ্তাহ রানে ভিজিয়ে রাখুন।

-এবার কেক বানাতে ময়দা নিন, তাতে দই ও তেল মিশিয়ে নিন।  তারপর ভ্যানিলা এসেন্স, চিনি মিশিয়ে দুধের সাহায্যে গলিয়ে নিন।  সমাধানটি খুব পাতলা বা খুব ঘন হওয়া উচিত নয়।

-এরপর রাম বা কমলার রসে যা ভিজিয়ে রেখেছেন সব মিশিয়ে নিন।

- কিছু কমলার রস যোগ করুন।

-এবার টিনের কেক বাটা নিয়ে ব্রাশের সাহায্যে তেল মাখিয়ে নিন।
-এবার একটি ডিম বিটার দিয়ে আস্তে আস্তে মিশিয়ে ১৭০ ডিগ্রীতে ৫০ মিনিটের জন্য প্রিহিটেড ওভেনে রাখুন, যদি আপনি এটি গ্যাসে তৈরি করেন তবে এটি প্রায় 1 ঘন্টার জন্য কম আঁচে বেক করুন।


এইভাবে আপনার রাম কেক প্রস্তুত।  এটা ক্রিসমাস জন্য সময়, আপনি এখন এটি শিখে নিলেন, এবার নিখুঁত রাম কেক তৈরি করে নিন। 

No comments: