পুরোন কাশি থেকে কোলেস্টেরল , ৩ আয়ুর্বেদিক ভেষজ করবে কামাল
পরিবর্তনশীল আবহাওয়ার কারণে আপনি যদি নাক দিয়ে জল পড়া, সর্দি, কাশি, হজমের ব্যাধি, কোলেস্টেরল, চর্মরোগ এবং থাইরয়েডের মতো রোগে ভুগছেন, তবে আপনি সেগুলি মোকাবেলায় আয়ুর্বেদিক প্রতিকারের সাহায্যও নিতে পারেন।
আয়ুর্বেদে অনেক ভেষজ আছে, যা মাথা থেকে পা পর্যন্ত অনেক রোগ নিরাময় করতে পারে। তেমনই একটি শক্তিশালী প্রতিকার হল ত্রিকাটু। এটি তিনটি উপাদানের একটি আয়ুর্বেদিক মিশ্রণ যা সাধারণত ত্রিকাতু নামে পরিচিত।
আয়ুর্বেদিক ডাক্তার দীক্ষা ভাবসারের মতে, ত্রি- মানে তিনটি এবং কাটু- মানে গরম এবং তিক্ত ভেষজ। এই তিনটি মশলা সহজেই রান্নাঘরে পাওয়া যাবে। এগুলি কীভাবে ব্যবহার করা উচিত তা আমাদের জানান।
মারিচ: কালো গোল মরিচ
পিপ্পালি(পিপুল) : লম্বা মরিচ
শুঁথি: শুকনো আদা
খিদে বাড়াতে ও হজমশক্তি বাড়াতে ত্রিকাটু সহায়ক
এটি খিদে বাড়ায় (লিভার, প্লীহা এবং অগ্ন্যাশয়ের জন্য ভাল)। এছাড়াও, এটি এনজাইম তৈরি করতে পাকস্থলীকে উদ্দীপিত করে। তাই এটি হজমে সাহায্য করে।
কাশি এবং কোলেস্টেরলের জন্য আয়ুর্বেদিক পাউডার
আবহাওয়ার পরিবর্তন হচ্ছে এবং ভারতের কোথাও ঠান্ডা তো কোথাও বর্ষা হচ্ছে ,যার কারণে কাশি, সর্দি, হাঁপানি, অ্যালার্জির মতো শ্বাসকষ্টজনিত রোগের ঝুঁকি বেড়েছে। এসব সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে ত্রিকটু ব্যবহার করতে পারেন।
কোলেস্টেরল এবং থাইরয়েডের জন্য উপকারী
ট্রিকাটু পাউডার চর্বি পোড়াতে এবং কোলেস্টেরল কমাতে সহায়ক। এটি থাইরয়েড থেকে গলা ব্যথা এবং টনসিলাইটিস পর্যন্ত সমস্ত গলার রোগে উপকারী।
কিভাবে Trikatu পাউডার ব্যবহার করবেন
এর ৫০০ মিলিগ্রাম ডোজকে ৩ গ্রামে ভাগ করুন এবং এটি শুধুমাত্র খাবারের পরে নিন। ত্রিকটু পাউডার মধু বা জলের সাথে খেতে পারেন। যদি এটি স্বাদে খুব মশলাদার হয় তবে এটি খাবারের সাথে মিশিয়ে খাবারের সাথেও নেওয়া যেতে পারে।
Labels:
health
No comments: