Politics

[Politics][bleft]

West Bengal

[West Bengal][grids]

World

[World][bsummary]

National

[National][twocolumns]

মটরশুঁটি,বিনস,শিম জাতীয় খাওয়ার এই উপকারিতা জানলে চমকে যাবেন, চিনি থেকে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা নিরাময়ে দারুণ উপকারী


 মটরশুটি ,বিনস,শিম এগুলো প্রোটিন, ফাইবার, আয়রন এবং ভিটামিনের একটি শক্তিশালী, উদ্ভিদ-ভিত্তিক উৎস যা অনেক স্বাস্থ্য সুবিধা প্রদান করে।  মটরশুটি হার্ট, অন্ত্র এবং যকৃতের স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভাল এবং উপকারী বলে মনে করা হয়।  শিম, মটরশুঁটি ,বিনস জাতীয় সবজি গুলোর স্বাস্থ্য উপকারিতা জানুন...


Legumes Fabaceae পরিবারের উদ্ভিদের জন্য একটি বিস্তৃত শব্দ।  মটরশুটি, বিনস এবং শিম সাধারণত এই প্রকারের মধ্যে রয়েছে।  এই খাদ্য হাজার হাজার বছর ধরে বিশ্বজুড়ে পুষ্টির একটি গুরুত্বপূর্ণ উৎস।  আপনার খাদ্যতালিকায় এগুোল অন্তর্ভুক্ত করা শুধুমাত্র আপনার স্বাস্থ্যের জন্যই ভালো নয়, এটি পরিবেশের জন্যও ভালো।

শিম, মটরশুঁটি, বিনস একটি টেকসই এবং পরিবেশ বান্ধব প্রোটিন বিকল্প।  অনেক স্বাস্থ্য এবং পরিবেশ বিশেষজ্ঞরা লেবুসমৃদ্ধ খাবারকে উত্সাহিত করেন কারণ আপনি আপনার প্রোটিনের লক্ষ্য পূরণ করতে পারেন এবং স্বাস্থ্যের  জন্যও ভাল।  এই উদ্ভিদ উৎস ফাইবার, প্রোটিন, এবং প্রয়োজনীয় ভিটামিন এবং খনিজ সরবরাহ করে।  মটরশুঁটির পুষ্টিগুণ অনেকগুলি স্বাস্থ্য সুবিধার সাথে যুক্ত হয়েছে, যার মধ্যে রয়েছে নির্দিষ্ট কিছু ক্যান্সার, হৃদরোগ এবং অন্যান্য দীর্ঘস্থায়ী রোগের ঝুঁকি হ্রাস করা।

অনেক ধরণের মটরশুটি রয়েছে, যার প্রতিটিতে বিভিন্ন পরিমাণে পুষ্টি রয়েছে।  যাইহোক, সমস্ত শিম জাতীয় উদ্ভিদ-ভিত্তিক প্রোটিন, ফাইবার এবং বিভিন্ন প্রয়োজনীয় ভিটামিন এবং খনিজ সরবরাহ করে।

কিডনি মটরশুটি

নেভি বিনস


ক্র্যানবেরি মটরশুটি

কালো মটরশুটি

লাল শিম

সবুজ শিম

বরবটি
-এই জাতীয়  সবজির স্বাস্থ্য উপকারিতা অনেক স্বাস্থ্য সুবিধা প্রদান করে, যেমন...



প্রোটিন -প্রোটিনএকটি গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি উপাদান যা শরীরের রক্ষণাবেক্ষণ ও মেরামতের ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।  মটরশুঁটিতে অ্যামিনো অ্যাসিড বেশি থাকে, যা প্রোটিনের বিল্ডিং ব্লক।  মটরশুঁটিতে প্রোটিন, ফাইবার, আয়রন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে।  আপনার খাদ্যতালিকায় এটি অন্তর্ভুক্ত করা অনেক স্বাস্থ্য সুবিধা প্রদান করে।  অন্ত্রের সমস্যার ঝুঁকি কমাতে মানুষের শিম খাওয়া উচিত।

ফোলেট-বিন্সে ফোলেট সহ অনেক গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি রয়েছে।  ফোলেট সামগ্রিক স্বাস্থ্যের জন্য অপরিহার্য, স্বাস্থ্যকর লাল রক্তকণিকা তৈরি করে এবং গর্ভাবস্থায় ভ্রূণের নিউরাল টিউব ত্রুটি প্রতিরোধে সহায়তা করে।


অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট- গবেষণা অনুসারে, মটরশুটি পলিফেনল সমৃদ্ধ, যা এক ধরনের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট।  অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ফ্রি র‌্যাডিক্যালের প্রভাবের বিরুদ্ধে লড়াই করে।  ফ্রি র‌্যাডিকেল কোষের ক্ষতি করতে পারে যার ফলে বিভিন্ন রোগ হয়।  অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীর থেকে ফ্রি র‌্যাডিক্যাল দূর করতে সাহায্য করে।  এইভাবে, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ খাবার, যেমন মটরশুটি, শরীরকে রোগ থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করতে পারে।


হার্টের স্বাস্থ্য- যারা নিয়মিত মটরশুটি খান তাদের হার্ট অ্যাটাক বা অন্যান্য হার্ট-সম্পর্কিত সমস্যায় মারা যাওয়ার সম্ভাবনা কম হতে পারে।  2017 সালের একটি মেটা-বিশ্লেষণের লেখকরা পরামর্শ দিয়েছেন যে কার্ডিওভাসকুলার ঝুঁকি হ্রাসের একটি কারণ হল মানুষ উচ্চ চর্বিযুক্ত প্রাণীর মাংসের প্রোটিনকে মটরশুটি দিয়ে প্রতিস্থাপন করে।  একটি 2013 পর্যালোচনা এবং মেটা-বিশ্লেষণে মটরশুটি খাওয়া এবং করোনারি হৃদরোগের ঝুঁকি হ্রাসের মধ্যে একটি স্পষ্ট সম্পর্ক পাওয়া গেছে।

No comments: