Politics

[Politics][bleft]

West Bengal

[West Bengal][grids]

World

[World][bsummary]

National

[National][twocolumns]

মহারাষ্ট্রের জনপ্রিয় আলুর কোথিম্বির বড়া, জেনে নিন রেসিপি

 ভোজন রসিক বাঙালির মুখরোচক ভাজাভুজিতে কখনো না থামে না। সন্ধ্যে বেলা একটু স্ন্যাক্স সবাই চায়। সবসময় বাইরে থেকে স্ন্যাক্স কিনে না এনে আপনি বাড়িতেও ট্রাই করতে পারেন নতুন কিছু। আলুর কোথিম্বির বড়া। এটি মহারাষ্ট্র এবং গুজরাটে প্রচুর পরিমাণে তৈরি এবং খাওয়া হয়।  এটি তৈরি করা খুব সহজ।  আপনিও ঘরে বসে সহজেই তৈরি করতে পারেন, চলুন জেনে নিই কিভাবে তৈরি করবেন এই সুস্বাদু স্ন্যাক্সটি ।


 


 উপকরণ  :


 ১ কাপ সেদ্ধ আলু,

 ১ কাপ বেসন,

 ১\২ কাপ সুজি,

 ১ ইঞ্চি আদা কুচানো, 

 ১ চা চামচ লেবুর রস,

 ২ টি কাঁচা লংকা (কাটা),

 ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা,

 ১\২ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো,

 ১\২ চা চামচ হলুদ,

 ১\২ চা চামচ গরম মসলা,

 লবণ, স্বাদ অনুযায়ী,

 ১\২ চা চামচ জোয়ান, 

 ১\২ চা চামচ সরিষা,

 ১\২ চা চামচ জিরা,

 ১ চিমটি হিং,

 প্রয়োজন হিসাবে জল,

 ২ টেবিল চামচ তেল ।


 পদ্ধতি :

- আলুর  কোথিম্বির বড়া  তৈরি করতে প্রথমে একটি বাটি নিন।  বাটিতে বেসন এবং সুজি যোগ করুন এবং ভাল করে মেশান। 


- এবার  অল্প অল্প করে জল যোগ করুন এবং একটি ঘন ব্যাটার তৈরি করুন।  ব্যাটারে কাঁচা লংকা , আদা, লেবুর রস, লাল লংকার গুঁড়ো ইত্যাদি সমস্ত জিনিস যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে মেশান।  


- এবার গ্যাসে একটি প্যানে তেল গরম করুন।  তেল গরম হয়ে গেলে তাতে জিরা, সরিষা এবং হিং দিন। এতে মিশ্রণটি যোগ করুন এবং একটানা নাড়তে থাকুন। 


-  এই মিশ্রণটি ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।  মিশ্রণটি ময়দার মত ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।  একটি মসৃণ ট্রেতে এই গরম মিশ্রণটি সমানভাবে ছড়িয়ে দিন।  তারপর এটি ৩০ মিনিটের জন্য ঘরের তাপমাত্রায় বা রেফ্রিজারেটরে রাখুন। 


-  এটি শক্ত হয়ে গেলে, একটি ছুরি দিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।  সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর আলুর কোথিম্বির বড়া প্রস্তুত। এবার চা দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।


No comments: